Breaking News
Loading...
Sabtu, 17 November 2012

Tips Latihan Tanpa Drum

Dipost gue yang sebelumnya udah ngasih artikel tentang latihan dengan menggunakan drum. Nah sekarang saatnya yang nggak/tanpa drum :D
So check it out guys



Tips buat yang Gak punya drum tapi mau latihan serius.

Mungkin sobat drummers belum kesampaian beli drum karena kendala biaya, keterbatasan tempat, atau situasi kondisi lainnya.

Tapi..keinginan/hasrat untuk mengembangkan skill drum gak tersalurkan. Nah, sayang banget kan tuh..
Mari kita cari solusi untuk tetap maju!

Pilih mana: Gak punya drum atau gak punya TANGAN!? hehe..

Oleh karena itu, sebagai tindak lanjut dari rasa syukur atas kesehatan + nikmat yang Tuhan beri, kita harus mengembangkan skill yang sudah Dia percayakan…

Yuk.. Saya mau coba share tentang hal-hal diatas:

1. Mulai nabung dari sekarang untuk beli drum.. 
Sabarrr-sabarrr.. sedikit demi sedikit lama-lama jadi bukit! Amin!
Kalo belum bisa beli drum 1 set sekaligus. Mendingan nabung untuk beli Snare Drum / drum pad aja dulu. Karena dengan ini, udah bisa latihan banyak rudiments,groove,dll.

2. Sambil nabung, serap ilmu sebanyak mungkin dari media apapun yang bisa kamu dapat.
Misalnya: Nonton video lesson/groove drum di youtube, hitittube(dot)com, drummersworld(dot)com, beli dvd drum, dsb. Ditonton.. Dicerna.. Mulai dari groove/rudiment dasar,lanjutan,dst. Silahkan dipraktekan juga ya
Dan ingat penguasaan teknik drumming basic jauh lebih penting untuk dikuasai daripada bisa main cepat/ribet/keras.

3. Bisa juga “air drumming” yang artinya adalah main drum tanpa drum. 
Berguna untuk melatih gerakan/motion, muscle memory (pola yg terekam/diingat oleh otot kita wktu lthan maupun perform), kelenturan, dll…

Untuk air drumming, bakalan jauh lebih asik kalo latiannya sambil dengerin lagu sekalian mental practice (melatih rasa percaya diri, kelenturan tangan, dan tentunya muscle memory dan penguasaan lagu). Jadi kita bayangin seolah-olah kita adalah drummer yang lagi main di lagu ini, bisa juga bayangin lagi main di konser besar

4. Selain air drumming, kita bisa menggunakan bantal, panci, bat pingpong, meja, kasur, jok mobil/motor, setir, lantai utk sticking.

5. Usahakan sticking menggunakan practice pad (drum pad) karena bahan-bahan yang lain bisa jadi kurang bagus untuk otot tangan/kaki. Hati-hati kesehatan otot tangan + kaki adalah aset utama drummer.

6. Selalu awali setiap latihan kamu dengan doa + ngucap syukur sama Tuhan. Minta bimbingan dan kekuatanNya. Maka jalan+usaha kita akan dilancarkan.

Sekian tips singkat yang bisa saya share. Semoga ada banyak hal bisa dipetik. Selalu berfikir positif ya sobat drummers.
sumber

0 comments:

Posting Komentar

Quick Message
Press Esc to close
Copyright © 2013 Jam Blog All Right Reserved